氏名 和田 明人
氏名(カナ) ワダ アキヒト
氏名(英語) Wada Akihito
所属 教育学部 教育学科(初等教育専攻)
職名 教授

全国保育士養成協議会専門委員会課題研究報告書「保育士養成校教職員の研修に関する研究Ⅱ~全国保育士養成セミナーの実践を通して~」

共著

200109

社団法人全国保育士養成協議会『保育士養成資料集 第34号』

保育士養成校の研修のあり方について、平成10年度には「保母養成校教職員の研修に関する研究」が専門委員会研修報告として取り上げられたが、全国保育士養成協議会の事業の中でも最も中心的なものであるセミナーについて、準備段階から実施内容、そして結果まで分析してみることと、全国セミナーと地方ブロックによる研修の実態を分析することで、保育士養成校教職員の研修のあり方をさらに掘り下げてみることとした。
総p.182 参加者アンケートの集計と分析、担当ブロックセミナーの実態調査に関する部分の執筆を担当 pp.133-154
全国保育士養成協議会専門委員会